e彩cc国际股东多少钱 首页 > e彩cc国际股东多少钱

乐至县:为学校新任104名干部上好廉洁自律第一课

来源:四川省纪委 发布时间:2019-01-16 15:00:00

“通过今天的谈话和测试,倍感责任重大,在新的工作岗位上,我一定以饱满的热情、高昂的斗志,用心、用情、用智慧创造性地开展工作,坚持自律与他律相结合,做好为人师表的表率作用。”资阳市乐至县宝林责任区督导组...

“通过今天的谈话和测试,倍感责任重大,在新的工作岗位上,我一定以饱满的热情、高昂的斗志,用心、用情、用智慧创造性地开展工作,坚持自律与他律相结合,做好为人师表的表率作用。”资阳市乐至县宝林责任区督导组主任刘继彪说道。

“通过学习,我们的廉洁自律思想意识进一步提升,在今后的工作中,坚决做到自重自省自律,不越底线、不踩红线,带领学校干部职工努力进取,不断提升群众对教育的满意度。”乐至县蟠龙镇初级中学副书记黄入学在会后交流时表示。


教育.jpg

学校新任干部集体廉政谈话会现场(李巍  摄)

 

近日,该县采取任前集体廉政谈话、签订廉政责任书和廉政考试等形式,为104名新任学校干部上了廉洁自律第一课。据悉,乐至县现有学校(园)117所,教职工4600余名,每年新任中层及以上干部少则几十名,多则百余名,培养一批忠诚干净担当的高素质干部队伍,关乎教育形象,关乎教育持续发展。

“十年育树,百年育人,老师在每个人的人生道路上起到举足轻重的作用。通过廉政谈话,让新任学校干部对党纪党规更加明确,在新的岗位上廉洁奉公,促进教育环境的风清气正,培育出一批高素质的教师队伍。”乐至县纪委派驻县教育局纪委筹备组组长吴玉兰说道。


教育1.jpg

新任学校干部进行党规党纪知识考试(李巍  摄)

 

近年来,乐至县紧抓教育队伍建设,将干部任前廉政谈话作为干部选拔任免的一个重要环节,让任前谈话成为一种“清醒剂”,促使新任干部始终绷紧严于律己这根弦,严格要求自己,慎始慎终,带头转变作风,认真执行中央八项规定精神,自觉做到廉洁勤勉、为人师表的示范引领作用。

同时,该县也加大对教育系统违纪违规问题查处力度,党的十八大以来,共查处教育系统违纪违法案件37件,在全县教育系统中起到了较强的警示教育作用。(作者:杨宏)



上一篇:安岳县:警示教育坚持以案为鉴

下一篇:市委办:压紧压实责任 推动全面从严治党向纵深发展

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright ? 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}